开放教育中心
设为首页  |  加入收藏
 学院主页  首页  电大概况  新闻动态  开放教育  基层管部学历教育  自学考试

新闻动态
临沂市暨临沂职业学院(临沂广播电视大学)2017年全民终身学习活动周启动仪式举行
2017-11-01 00:00   审核人:

在全国上下喜迎十九大胜利召开之际,10月17日上午,由市教育局主办、临沂职业学院承办的临沂市暨临沂职业学院(临沂广播电视大学)2017年全民终身学习活动周启动仪式在我院隆重举行。市人社局、财政局、体育局、科技局、民政局、文广新局、科协相关领导出席活动,市教育局副局长丁成建出席启动仪式并讲话,学院党委副书记、院长刘磊致辞。学院党委书记徐化国宣布活动周启动。

本届活动周,以习近平总书记重要讲话精神为指导,以“推动全民终身学习,加快建设学习型社会。”为主题,大力宣传全民学习、终身学习的理念,以推动全民终身学习活动深入开展。启动仪式通过展示全市全民终身学习的最新成果,举行社区教育文艺成果展演,参观考察临沂市社区教育、老年教育现场展示和我院全民终身教育工作开展情况系列活动,向党的十九大献礼。

启动仪式结束后在七楼报告厅召开了全市社区教育工作推进会。

丁成建在讲话中回顾了我市社区教育发展和全民终身学习活动开展情况。丁成建指出,从2015年开始,我市按照教育部、教育厅的要求,每年举办全民终身学习活动周,今年是第三届。近年来,临沂市社区教育和全民学习工作获得长足发展,临沂市、莒南县先后被评为全民终身学习活动周全国优秀组织奖。临沂职业学院发挥高职教育、广播电视大学继续教育资源优势,为临沂市社区教育发展、全民继续教育终身学习工作和推进学习型城市建设做出了突出贡献。

丁成建要求,各级教育行政部门要充分认识推进社区教育工作和加快完善终身教育体系建设的重要性和紧迫性,深入贯彻落实上级有关文件精神,积极构建信息化、现代化、大众化的社区教育体系和全民终身教育体系,更好的服务于社会主义大美新临沂建设。

刘磊在致辞中指出,学院在市委、市政府的正确领导和各级各部门的关心支持下,坚持“围绕产业转,围绕就业干,围绕需求办”的办学理念,全面实施“转模式、调结构、增活力、创品牌”发展战略,综合办学实力和社会服务能力大幅提升。尤其是在服务全民终身学习方面,取得了很大成绩。

刘磊要求大家树立“终身学习”理念;正确处理学习与工作的辩证关系;整合教育资源、创新学习形式;完善制度、构建保障体系,以实践行动参与到全民终身学习中来。

各县区教体局分管局长,职成科长,县区社区学院校长,市直中职学校校长,我院部分师生代表,共计约1000人参加了启动仪式。